Забайкалье направит около 50 млн рублей на подготовку спортивного резерва

Чита, 13 ноября 2012, 13:03 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, региональным правительством принято решение о разработке подпрограммы "Подготовка спортивного резерва в Забайкальском крае (2012-2014 годы)" в рамках реализации краевой программы развития физической культуры и спорта. Министр физической культуры и спорта края Игорь Меньшов отметил, что основной целью разрабатываемой подпрограммы является комплексная подготовка спортивного резерва на территории края. На реализацию мероприятий программы предполагается выделить около 50 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Мероприятия программы впервые за многие годы нацелены на повышение квалификации тренерско-преподавательского состава, поддержку молодых спортсменов и подготовку спортсменов высших достижений. Согласно программе, планируется приобретение современного инвентаря для участия во всероссийских соревнованиях.

В подпрограмму войдут мероприятия по строительству и реконструкции семи спортивных объектов. В их числе - реконструкция биатлонного комплекса, строительство здания для судейского и обслуживающего персонала, которое позволит проводить здесь соревнования всероссийского уровня. Также запланирована разработка документации по созданию первого в крае специализированного зала для тяжёлой атлетики и реконструкции спортивно-оздоровительного лагеря "Арахлей", где проходят подготовку спортсмены по стрельбе из лука и конькобежному спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.