В Курске начальник хранилища военной части похитил оборудование на 900 тыс. рублей

Курск, 13 ноября 2012, 12:50 — REGNUM  В Курске вынесен приговор военнослужащему, бывшему начальнику хранилища войсковой части 13830 прапорщику запаса Владиславу Иваненко, похитившему военное имущество двойного назначения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 13 ноября, суд признал Иваненко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

По данным следствия, в октябре 2009 года сотрудники Шереметьевской таможни задержали отправку коммерческой организацией пяти аппаратов, имеющих военную маркировку и предназначенных для электронного управления авиационными двигателями. Установлено, что в войсковую часть 13830 наряду с другим авиационным имуществом было передано 30 указанных агрегатов общей стоимостью более 917 тысяч рублей, но ни один из них так и не был поставлен там на учет. Как пояснил Иваненко, в сентябре 2008 года он вынес указанное имущество с территории воинской части и спрятал. В последующем прапорщик продал 12 аппаратов сторонним лицам за 200 тысяч рублей. Судьба остальных приборов ему неизвестна, так как они были украдены у него. В результате грамотно спланированных следственных действий установлено местонахождение всех устройств, проданных Иваненко. В настоящий момент они изъяты и возвращены Министерству обороны Российской Федерации.

В ходе следствия Иваненко полностью признал свою вину в содеянном, а также принял меры к возмещению ущерба, причиненного государству, внеся 170 тысяч рублей.

Приговором суда Иваненко назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Суд также удовлетворил гражданский иск, заявленный по инициативе военных следственных органов, о взыскании с Иваненко невозмещенной суммы причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.