В Самаре по факту срыва графика уборки города проведут расследование

Самара, 13 ноября 2012, 12:35 — REGNUM  Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов провел рабочее совещание по уборке городских улиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Поводом стало резкое ухудшение санитарного состояния за последние две недели и многочисленные жалобы со стороны горожан. Первый вице-мэр напомнил руководителям муниципальных предприятий, что осенний период, наряду с весной, считается временем авральной работы в сфере благоустройства. Однако отчет городской административно-технической инспекции показал, что не все об этом помнят.

"Таким неубранным город не видели очень давно. Получается все, чего добились весной и летом, отлаживая систему уборки, идет насмарку. Это сбой организационный, и проблема не в финансировании со стороны города", - отметил Виктор Кудряшов. По словам директора МП "Благоустройство" Владимира Василенко, предприятие не снижало темпов работы, но даже усиливало их, а главной причиной сбоя является отсутствие некоторых видов работ в муниципальном контракте, а также в разделении зоны ответственности между МП и управляющими компаниями. Из-за того, что жители частного сектора выбрасывают мусор на проезжую часть, предприятию фактически приходится выполнять двойную работу, а значит тратить дополнительные средства.

"Я понимаю, если бы это был сторонний подрядчик, который не дорожит своим бизнесом. Но слышать такое от директора муниципального предприятия, по крайней мере, странно, - заявил Виктор Кудряшов. -Я не понимаю, почему работа не была сделана! Не надо ждать, когда все само собой решится. Сначала нужно привести территорию в порядок, убрать мусор, а потом искать виновных. Тем более, предприятие в этом году не испытывало дефицит в финансовых средствах". Кроме того, Виктор Кудряшов подверг сомнению работу предприятия по ежедневной корректировке планов. "Мы не раз говорили - введите практику, чтобы начальники участка постоянно объезжали вверенные территории и проверяли качество уборки. Несмотря на все заверения, предполагаю, что во многом это сделано лишь на словах. Иначе картина была бы другой. Такое, в буквальном смысле, ЧП не должно пройти незамеченным",- подчеркнул первый вице-мэр.

В ближайшие дни Департамент благоустройства и экологии проведет служебное расследование, в том числе, с помощью системы ГЛОНАСС будет проанализировано количество ежедневно задействованной техники. Не исключено, что по итогам расследования будут приняты кадровые решения. Виктор Кудряшов также поручил привести городские улицы в порядок до конца текущей недели. А пока распределением ресурсов в МП "Благоустройство" будет заниматься профильный Департамент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.