Метро дойдет до подмосковных Котельников в конце 2013 года

Москва, 13 ноября 2012, 12:30 — REGNUM  Более 90 процентов жителей столичного района Жулебино получат метро шаговой доступности после продления Таганско-Краснопресненской линии. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в ходе осмотра строящейся станции "Лермонтовский проспект" заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день работы ведутся на всех станциях будущего участка линии метро "Выхино" - "Котельники", отмечают в столичном стройкомплексе. Станция "Лермонтовский проспект" разместится на пересечении Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, а станция "Жулебино" - в районе пересечения улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Станция "Котельники" появится на территории подмосковного города Котельники. Власти города рассчитывают, что продление Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки позволит разгрузить транспортно-пересадочный узел "Выхино", один из самых оживленных в Москве, и освободить Лермонтовский и Рязанский проспекты от большого количества маршрутов наземного общественного транспорта.

Строящийся участок, на котором разместятся три станции, является линией мелкого заложения. Его общая протяженность - 6,6 км. Предварительная стоимость строительства составит 31,7 млрд. рублей. Открыть участок планируется в конце 2013 года, отмечалось в ходе осмотра стройплощадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.