В Чувашской таможне сменилось руководство

Чебоксары, 13 ноября 2012, 12:27 — REGNUM  В Чувашской таможне - кадровые перестановки. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, 47-летний заместитель начальника Нижегородской таможни - начальник Чувашского таможенного поста Александр Мороз "уволен по выслуге лет, дающей право на пенсию". С октября 2012 года временно исполняющим обязанности назначен его заместитель, 39-летний подполковник таможенной службы Максим Верендеев.

Предполагается, что официальное представление Максима Верендеева состоится 15 ноября в Чебоксарах на совещании с участниками внешнеэкономической деятельности. Ожидается, что совещание пройдёт под председательством главы Нижегородской таможни Вениамина Васильева. На встрече планируется обсудить вопросы снижения объемов и времени проведения таможенных операций, применения предварительного декларирования и технологии удаленного выпуска, включение в реестр уполномоченных экономических операторов.

Отметим, полковник таможенной службы Александр Мороз занимал должность начальника Чувашской таможни с апреля 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 октября 2010 года Чувашская таможня реорганизована в форме присоединения к Нижегородской таможне. Это масштабное мероприятие прошло в рамках приказа Федеральной таможенной службы "О совершенствовании структуры таможенных органов, расположенных в Приволжском федеральном округе". Этим же приказом ликвидированы Чебоксарский и Канашский таможенные посты. В настоящее время на территории Чувашии таможенные операции и таможенный контроль осуществляет Чувашский таможенный пост Нижегородской таможни.

Справка ИА REGNUM.

Максим Верендеев родился 18 мая 1973 года в городе Чебоксары. Службу в таможенных органах начал в 1996 году в должности инспектора Новочебоксарского таможенного поста. В 2001 году получил диплом Российской таможенной академии по специальности "экономист-менеджер". В 2007 году назначен заместителем начальника Чебоксарского таможенного поста - начальником отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1. После ликвидации Чебоксарского таможенного поста был утверждён в должности заместителя начальника Чувашского таможенного поста.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей награжден медалью "За службу в таможенных органах" III степени, "За усердие", нагрудным знаком "Отличник таможенной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.