"Водоканал Санкт-Петербурга": В 5 раз дешевле очистить Неву, чем строить Невский водовод

Санкт-Петербург, 13 ноября 2012, 11:40 — REGNUM  Глава ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов среди первоочередных задач двух субъектов Российской Федерации назвал очистку Невы - в пять раз дешевле очистить Неву, нежели строить Невский водовод от Ладоги до Санкт-Петербурга. "Это не очень большая работа - ее можно было бы сделать за 5-7 лет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кармазинов сообщил сегодня, 13 ноября, в Смольном в ходе совместного заседания двух правительств - Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кармазинов сообщил, что прослеживается устойчивая тенденция к росту бактериологического заражения невских вод на входе в Санкт-Петербург, также бактериологически заражены и общие небольшие реки города и области. Кармазинов подчеркивает, что уже разработан план очистки этих рек и приведения их в порядок. "Все эти общие речки находятся в зоне массовой застройки, и после того, как мы их приведем в порядок, они могли бы стать зонами отдыха для горожан - эту задачу надо решать совместно", - сказал глава "Водоканала".

Также Кармазинов заострил внимание на проблеме озера Разлив, которое также могло бы стать водным центром Курортного района Санкт-Петербурга. Но, как подчеркнул Феликс Кармазинов, озеро Разлив нельзя очистить только силами Санкт-Петербурга - в озеро впадают реки Черная и Сестра, текущие по территории Ленобласти, которые несут около 18 тыс. кубометров неочищенных стоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.