Подозреваемый в убийстве дагестанского чиновника экстрадирован из Германии в Москву

Москва, 13 ноября 2012, 12:21 — REGNUM  Уроженец Дагестана Хабиб Умаханов, находившийся в международном розыске по подозрению за убийстве и покушении на убийство, экстрадирован сегодня, 13 ноября, из Германии в Россию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ, в сентябре 2009 года Умаханов совместно с двумя сообщниками совершили в Москве убийство главы Хасавюртского района Республики Дагестан Алимсултана Алхаматова. Злоумышленники расстреляли автомобиль потерпевшего, в котором также находился его охранник, после чего скрылись. В результате вооруженного нападения глава района был убит на месте, его охранник получил тяжелые ранения.

Было установлено, что Умаханов выехал за пределы Российской Федерации и может скрываться на Ближнем Востоке или в одной из европейских стран. В этой связи в июле 2010 года он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. В результате оперативного взаимодействия с правоохранительными органами Германии фигурант был задержан в июне 2012 года в г. Берлине. 10 ноября компетентные органы Германии удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Умаханова. 13 ноября он был доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор.

Следствию также предстоит проверить информацию о причастности обвиняемого к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Северо-Кавказского федерального округа и совершению преступлений террористического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.