ЕС требует от правительства Украины выполнять данные обещания

Киев, 13 ноября 2012, 12:05 — REGNUM  ЕС "выражает озабоченность" в отношении проведения процесса после выборов на Украине, который был омрачен нарушениями, задержкой с подсчетом голосов и отсутствием прозрачности в избирательных комиссиях. Об этом идет речь в совместном заявлении верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, обнародованном 12 ноября вечером, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это происходит в дополнение к отсутствию реакции на недостатки и проблемы, выявленные уже ранее в промежуточных докладах БДИПЧ/ОБСЕ... Все вместе это говорит об ухудшении в ряде областей по сравнению с ранее достигнутыми стандартами. Тут не может быть удовлетворенности относительно нарушений в ходе выборов", - отмечают еврочиновники. Далее они напомнили о публичных обязательствах, последовавших на жалобы во время выборов, сделанных ранее украинским премьером Николаем Азаровым. "Мы ожидаем увидеть быстрые и решительные действия руководства и всех других соответствующих органов государственной власти для решения проблемы неубедительных результатов на пяти избирательных округах в диалоге со всеми политическими партиями, представленными в Верховной раде, и посредством приведения избирательного законодательства в соответствие с европейскими нормами и стандартами на основе избирательного кодекса. Окончательный состав украинского парламента должен отражать подлинную волю украинских избирателей", - подчеркнули Эштон и Фюле. Представители ЕС отдельно отметили, что в Брюсселе, как и раньше, расположены к взаимодействию с Украиной в направлении политической ассоциации и экономической интеграции.

Напомним, что Азаров ранее выразил мнение, что 28 октября на Украине состоялись "наилучшим образом организованные выборы за историю независимости". "В 95% округов они прошли так, что иностранные наблюдатели называли их образцовыми. И только в нескольких округах возникли, к величайшему сожалению, конфликтные ситуации. Различные споры, конфликтные ситуации, острые противостояния есть практически на всех выборах в разных странах. Это никого не удивляет и воспринимается как сопутствующее демократии явление. Почему же на Украине такие случаи вызывают, прошу прощения, истерику?", - задался вопросом он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail