В Самарской области директор школы наказан за привлечение учеников к труду

Москва, 13 ноября 2012, 11:46 — REGNUM  Областная прокуратура сочла, что в городе Чапаевск директор школы Марина Яманова незаконно привлекла девятиклассников к уборке кабинета в учебном учреждении. За это она была оштрафована на 10 тысяч рублей.

Прокуратура установила, что 4 октября 2012 года учащиеся 9 "б" класса государственной общеобразовательной школы "Центр образования городского округа Чапаевск" были освобождены от занятий по предмету "Искусство" и без их согласия и разрешения родителей привлечены к труду, не предусмотренному образовательной программой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном ведомстве.

После того, как в кабинете установили окна, дети сами собирали мусор, мыли подоконники, полы и расставляли парты. "При этом учащиеся не были обучены безопасным методам и приемам выполнения работ, соответствующий инструктаж с ними не проводился, специальные средства индивидуальной защиты (перчатки) не выдавались", - констатирует надзорный орган.

В связи с выявленными нарушениями в отношении заместителя директора Марины Ямановой прокурор Чапаевска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение прав и свобод учащихся). Постановлением мирового судьи 9 ноября директор оштрафована на 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail