Санкт-Петербург и Ленобласть будут решать общие проблемы на Координационном совете

Санкт-Петербург, 13 ноября 2012, 11:09 — REGNUM  Созданный Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития будет собираться не реже раза в квартал, первое заседание пройдет уже на следующей неделе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 ноября, в Смольном на совместном заседании двух правительств - Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.

Также Координационный совет будет работать по направлениям. Среди основных направлений работы Совета вице-губернатор Санкт-Петербурга назвал развитие единой стратегии энергетического комплекса, дорожной сети, метрополитена и легкорельсового трамвая, решение вопросов утилизации твердых бытовых отходов и ликвидации незаконных свалок, охрану водных ресурсов - Ладожского озера и Невы, социальной защиты населения и здравоохранения.

Козырев сказал, что в ближайшее время планируется начать работу по подключению развиваемых территорий Ленобласти к сетям "ПетербургГаза" и "Водоканала".

"Первоочередная задача - создать современные мусороперерабатывающие предприятия и полигоны, отвечающие самым высоким экологическим требованиям", - подчеркнул Козырев.

В сфере дорожного хозяйства будем готовить предложения по развитию автомобильных магистралей и объектов дорожной сети, строительство линий метро и легкорельсового трамвая в Бугры, Янино, Кудрово, Сертолово, Всеволожск, Гатчину, Красное село. Дороги, которые строятся в Санкт-Петербурге, должны выходить в дорожную сеть области. Дороги области - выходить в городские магистрали.

Козырев напомнил, что ежегодно в Санкт-Петербурге образовывается около 1, 7 млн куб твердых бытовых отходов, примерно столько же - коммерческих отходов и 6,5 млн куб метров строительных отходов, а на лицензированных свалках - в целом 1 млн куб метров. Куда девается еще 7 млн кубометров отходов? "Мы должны построить современные полигоны, которые не являются свалками, стоят около 2-3 млрд рублей и созданы в соответствии с европейскими экологическими нормами", - сказал Козырев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга сообщил о необходимости запрета сброса неочищенных стоков в Неву, Ладожское озеро, Свирь, Волхов. Он сообщил, что двумя субъектами Федерации уже подготовлен соответствующий проект федерального закона.

Напомним, что сегодня на совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленобласти было принято решение создать Координационный совет по решению совместных социально-экономических вопросов. Его состав утверждается правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В совет вошли члены правительств города и области, председатели профильных комитетов. Председателем Координационного совета назначен вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, заместителем председателя - вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?