В этом году три кузбасских города вошли в число "самых чистых" в России

Кемерово, 13 ноября 2012, 11:07 — REGNUM  Сразу три города Кемеровской области вошли в число лауреатов всероссийского экологического проекта "Чистый город-2012". Среди малых городов (с населением менее 50 тысяч жителей) первенство присуждено Мариинску. Междуреченск занял второе место в категории "Большие города" (с населением от 100 до 250 тысяч человек). В категории "Крупнейшие города" (с населением от 500 тысяч до миллиона жителей) на третьем месте - Кемерово, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Жюри оценивало, как на местах решаются вопросы с твёрдыми бытовыми отходами, озеленением, выбросами вредных веществ в атмосферу, а также сколько средств из местного бюджета выделяется на проведение природоохранных мероприятий.

Кроме Мариинска "самыми чистыми" городами признаны: Новосибирск, Хабаровск, Чебоксары, Ноябрьск и Горно-Алтайск.

Главная цель экологического проекта "Чистый город-2012" - внедрение новейших экотехнологий в муниципальных образованиях РФ путём сотрудничества государственных, общественных и бизнес-структур. Организаторы надеются тем самым выявить наилучшие достижения конкретных городов по внедрению природоохранных программ и технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.