Количество курящей молодежи возросло в Липецке на 4% по сравнению с 2010 годом

Липецк, 13 ноября 2012, 10:44 — REGNUM  Количество курящих старшеклассников в Липецке по сравнению с 2010 годом выросло почти на 4%, учащихся ПУ - на 5%, студентов младших курсов городских вузов - на 5,5% - такие данные были получены в ходе анонимного анкетирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в пресс-службе мэрии.

По данным анонимного анкетирования, проведенного на одном из промышленных предприятий Липецка, из тысячи рабочих и ИТРов число курильщиков составило 80%.

Табакокурение в настоящее время представляет собой большую опасность для здоровья общества. По оценкам ВОЗ, табак является второй по значимости и главной предотвращаемой причиной смерти в мире. В России ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, погибает от 350 до 500 тыс. граждан.

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения, установленный Американским онкологическим обществом 35 лет назад. Департаменты здравоохранения и образования администрации Липецка 15 ноября, в 11:00, организуют в МБОУ №77 профилактическую акцию "Школьники против курения". Ее цель - формирование у подрастающего поколения модели здорового образа жизни. Школьники младших и средних классов станут участниками конкурса рисунков. В холле образовательного учреждения будут транслироваться антитабачные видеоролики. Группа волонтеров придет на помощь всем, кто в этот день посетит ОУ. Для учащихся старших классов подготовлен "круглый стол", в котором примут участие педагоги, родители, медицинские работники, представители общественных организаций. В рамках мероприятия состоится обсуждение наиболее актуальных проблем, связанных с курением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.