В Воронежской области предотвращена застройка сельхозземель

Воронеж, 13 ноября 2012, 10:38 — REGNUM  Седьмое место в РФ и второе место в Центральном федеральном округе занимает Воронежская область по количеству разработанных и утвержденных документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 12 ноября на заседании президиума областного правительства руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн.

Он напомнил, что 2012 год является завершающим для утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования. В Воронежской области эта задача выполнена на 94%, Сергей Куприн пообещал, что до конца года вопрос будет решен полностью.

Как отметил докладчик, наибольшую сложность при проведении работы представляли территории в зоне влияния городов и крупных населенных пунктов, разграничение собственности на землю в которых произошло в 1990-е годы. Первые варианты генеральных планов содержали необоснованные предложения по включению под жилую застройку до тысячи гектар земель сельскохозяйственного назначения. Ряд генпланов содержал предложения по застройке жильем земель, не являющихся лесным фондом, но фактически покрытых лесом, находящихся в водоохранных зонах и на территориях, подверженных оползням.

"В результате удалось предотвратить застройку 484 га залесённых территорий в Новоживотиновском поселении Рамонского района, жилую застройку в зоне влияния аэропорта Воронеж-Чертовицкое в Айдаровском поселении и 570 га сельхозземель Тимирязевского поселения Новоусманского района", - уточнил руководитель департамента архитектуры и строительной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.