В Краснодаре квартирант стал жертвой 89-летнего ветерана войны

Краснодар, 13 ноября 2012, 10:33 — REGNUM  89-летний житель Краснодара подозревается в убийстве своего квартиранта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 13 ноября, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ.

По данным следствия, ветеран Великой Отечественной войны, постоянно проживающий с 92-летней супругой-инвалидом, в сентябре 2012 года по просьбе внучки поселил к себе в квартиру 34-летнего мужчину. У ветерана войны последние две недели проявлялись необоснованные психозы, на что обратила внимание его внучка. В ночь на 12 ноября 2012 года, когда в его квартире все спали, пенсионер проснулся. В приступе неконтролируемой агрессии ветеран войны взял тяжелый металлический предмет, подошел к спящему квартиранту и нанес ему множественные удары. При этом нападавший причинил потерпевшему открытую черепно-мозговую травму и размозжение мозга, от чего мужчина скончался на месте. Через некоторое время после убийства пенсионер осознал преступность своих действий и сообщил об этом соседям, попросив вызвать работников правоохранительных органов.

В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в психиатрический стационар. Следствием рассматривается вопрос о назначении в отношении него психолого-психиатрической экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail