За неуплату 7 млн рублей налогов директор фирмы ответит в суде (Чечня)

Грозный, 13 ноября 2012, 10:22 — REGNUM  На скамью подсудимых по обвинению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере сядет руководитель фирмы в столице Чечни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чеченской Республики 13 ноября, уголовное дело с обвинительным заключением в отношении директора ООО "Контакт-1" Руслана Мутакаева направлено в Ленинский районный суд Грозного для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с 24 декабря 2009 года Мутакаев являлся директором общества с ограниченной ответственностью "Контакт-1", расположенного в Грозном. Одновременно выполнял и функции бухгалтера этой фирмы. До 31 марта 2011 года Мутакаев получил доход от хозяйственной деятельности предприятия в сумме, превышающей 246,3 млн. рублей.

С целью уклонения от уплаты налогов он внёс в декларации заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату обществом налога на добавленную стоимость в сумме свыше 7 млн рублей. Прокуратура предъявила гражданский иск о взыскании с обвиняемого денежных средств в размере 7 010 221 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.