В Калужской области осуждена сотрудница Сбербанка России, которая обворовывала банк

Калуга, 13 ноября 2012, 10:18 — REGNUM  В Калужской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летней Ольги Мишиной, бывшей заведующей дополнительным офисом Кировского отделения Сбербанка России. Она признана виновной в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Как сообщила 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Людмила Кисельникова, судом установлено, что Мишина используя свое служебное положение, с декабря 2007 по июль 2011 года систематически похищала денежные средства Сбербанка России общей суммой около 4 млн рублей. При этом женщиной использовались различные способы хищения.

По данным следствия, Мишина получала кредитные карты от имени других лиц и в дальнейшем обналичивала в банкоматах. Похищала деньги Сбербанка России, находящиеся на счетах вкладчиков - физических лиц, подделывая подписи вкладчиков на банковских документах, перечисляла денежных средств на счета своих родственников и близких знакомых либо получала денежных средств на руки. По поддельным банковским документам подсудимая через других сотрудников Банка, не подозревавших о её преступных намерениях, получала деньги.

Кроме того, в целях незаконного обогащения, зная о том, что государство перечисляет компенсационные выплаты вкладчикам имевших вклады в Сбербанке до 1991 года, Мишина узнавала, кто из вкладчиков не должен обратиться за компенсацией (умер либо переехал на постоянное место жительства в другие регионы), действуя по привычной схеме, переводила денежные средства, полагающиеся вкладчику в виде компенсации, на счета своих родственников и близких знакомых либо получала их на руки.

Суд назначил Мишиной наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 60 тыс. рублей. Учитывая, что у подсудимой на иждивении находится 12-летняя дочь, суд предоставил ей отсрочку от отбывания наказания до достижения ребенком возраста 14 лет. В ходе предварительно следствия Мишиной добровольно возмещен причиненный ущерб в размере 1 млн рублей, в отношении не возмещенного ущерба в сумме около 3 млн. рублей прокурором Барятинского района предъявлен гражданский иск в интересах ОАО "Сбербанк России". Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.