Учительница школы уволена за жестокое обращение с учеником (Башкирия)

Уфа, 13 ноября 2012, 10:11 — REGNUM  Прокуратурой Иглинского района Башкирии в отношении учительницы школы №4 в с.Иглино возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что учительница в октябре 2012 года во время урока подошла к 12-летнему учащемуся 6-го класса и ударила его голову об парту, из-за чего у ребенка из носа потекла кровь.

Как выяснилось, педагог и ранее была замечена в жестоком обращении с детьми. Так, в 2002 году в отношении неё велось уголовное преследование по этой же статье, которое было прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Кроме того, установлено, что учительница в 2002 году осуждена Кировским районным судом г.Уфы за кражу. От назначенного наказания в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима женщина была освобождена в связи с амнистией.

В настоящее время педагог уволена. Ход расследования уголовного дела в отношении учительницы взят на контроль прокуратуры района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.