Две челябинки задержаны за хищение денежных средств банков

Челябинск, 13 ноября 2012, 09:42 — REGNUM  В Южноуральске Челябинской области в отношении двух женщин возбуждено уголовное дело по факту мошенничества хищением денежных средств банков. Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РФ по Челябинской области.

Установлено, что женщины оформляли кредиты по чужим утерянным паспортам. Одна из них, работая менеджером по финансовым услугам в одной из сотовых компаний Южноуральска, женщина имела доступ к сведениям о деятельности организации по предоставлению кредитных денежных средств физическим лицам. Также она имела возможность оформлять и выдавать кредитные карты с лимитными денежными средствами.

Вторая подозреваемая подыскивала получателей кредитов, подходящих по полу и возрасту с изображением лиц в чужих утерянных паспортах граждан. Чаще всего это были неработающие, испытывающие материальные трудности и злоупотребляющие спиртными напитками люди.

Затем женщины, внося вымышленные сведения, заполняли кредитные документы и получали одобрения банка. В общей сложности женщины совершили 12 мошеннических действий на сумму свыше 372 тысяч рублей.

Следствие продолжается. За совершение преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail