Челябинка оставила без жилья женщину-инвалида и многодетную мать

Челябинск, 13 ноября 2012, 09:31 — REGNUM  В Копейске Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летней Галины Сериковой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Серикова, будучи осужденной к условной мере наказания за совершение мошенничества с жильем, продолжила заниматься преступной деятельностью. В 2011 году она, оказывая риэлтерские услуги в Копейске, предложила двум соседкам продать их комнаты в коммунальной квартире и приобрести другое жилье. От сделок она выручила 800 тысяч рублей, которые похитила, не исполнив обязательства перед клиентками по приобретению других жилых помещений. В результате без денег и жилья остались женщина инвалид 2-й группы и мать, воспитывающая троих детей.

Суд приговорил Серикову к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба в размере 353 тысяч рублей. Другая женщина выразила желание взыскать причиненный ущерб в гражданском порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.