В Челябинской области по факту гибели рабочего хлебокомбината возбуждено уголовное дело

Челябинск, 13 ноября 2012, 09:26 — REGNUM  По результатам проведенной прокуратурой города Троицка Челябинской области проверки следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 8 октября на Троицком комбинате хлебопродуктов при перекидке зерна в складе № 18 произошло обрушение смежной стены. Под завалом зерна и кирпичей оказался машинист автоподъемника, который погиб от полученных повреждений на месте происшествия. В тот день он выполнял обязанности машиниста зернометальной машины на основании наряда начальника элеватора. В нарушение требований законодательства рабочий не прошел инструктаж об охране труда и технике безопасности, а начальник элеватора не проконтролировал безопасность проведения работ.

На основании постановления прокурора уголовное дело возбуждено в отношении начальника элеватора ОАО "Троицкий комбинат хлебопродуктов". Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.