Компания Teva начинает строительство фармацевтического завода в Ярославле

Ярославль, 13 ноября 2012, 09:24 — REGNUM  Израильская компания Teva начинает строительство фармацевтического завода в Ярославле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в пресс-службе областного правительства.

За короткий срок инвестор провел проектные работы и получил разрешение на строительство. В ближайшее время после решения вопросов с подведением инфраструктуры генеральный подрядчик - компания "Фарма Групп" приступит к возведению объекта, под который в индустриальном парке "Новоселки" выделено 19 га земли.

"Ярославский фармацевтический кластер продолжает развиваться. Когда создавалась Стратегия развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года, Ярославский регион был включен в программу как один из базовых с перспективной площадкой для развития фармацевтической промышленности. Пионерами нашего кластера стали компании "Р-Фарм" и "Такеда-Никомед". Приход компании Teva - одного из мировых лидеров в производстве лекарственных средств - еще одно знаковое событие для Ярославской области", - отметил заместитель губернатора Игорь Елфимов.

Teva, входящая в число 15 крупнейших мировых фармкомпаний, стала седьмым резидентом ярославского кластера фарминдустрии. По словам директора по внешним связям ООО "Тева" Константина Дубинина, среди важных факторов, повлиявших на окончательный выбор площадки, стали наличие специалистов, транспортная доступность, инфраструктура и поддержка со стороны региональных властей.

Строительство первой очереди нового завода, куда будет инвестировано порядка $50 млн, планируется завершить в 2014 году с последующим расширением производства. На предприятии будет создано около тысячи рабочих мест, из которых 200 предназначаются для высококвалифицированного персонала. На первом этапе работы предприятие будет выпускать до миллиарда таблеток в год, постепенно увеличивая этот показатель. В Ярославле компания Teva намерена производить лекарственные средства для лечения кардиологических, неврологических и психиатрических заболеваний, часть которых на безвозмездной основе будет поступать в лечебные учреждения области.

Соглашение о сотрудничестве между компанией Teva и правительством Ярославской области было подписано в сентябре 2011 года на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Компания Teva представлена более чем в 60 странах с продажами в 120 странах. Линейка продуктов по всему миру включает 1 480 наименований. Компания имеет более 700 сотрудников в России и 46 тыс. сотрудников в разных странах мира. Годовой объем продаж превышает $500 млн в 2011 году. У компании уникальная сбалансированная бизнес-модель: дженерики и инновационные препараты, рецептурные и безрецептурные препараты, ведущие позиции во всех сегментах рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail