Власти Омской области выделяют 160,7 млн рублей на премии учителям

Омск, 13 ноября 2012, 09:17 — REGNUM  Педагоги системы общего образования Омской области получат новогодние премии. Региональное правительство на эти цели выделит из бюджета дополнительно 160,7 млн рублей. Эти средства будут направлены на выплаты из стимулирующей части фонда оплаты труда по результатам педагогической деятельности в 2012 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве образования, дополнительное финансирование поступит на счета общеобразовательных учреждений региона в декабре.

В сентябре среднемесячная номинальная начисленная зарплата педагогов Омской области с учётом среднего сложившегося в регионе показателя учебной нагрузки достигла 22 тыс. рублей, что соответствовало уровню средней зарплаты по экономике. Как поясняют в облправительстве, принятое решение об увеличении стимулирующего фонда оплаты труда позволит премировать педагогов по итогам года за качество и эффективность результатов деятельности, и при этом не допустить отставания их зарплат от уровня средней по региону зарплаты, традиционно вырастающего в декабре с учётом годовых начислений и премиальных выплат.

Напомним, с 1 января текущего года размер среднемесячной заработной платы педагогических работников (за исключением учителей) государственных и муниципальных учреждений Омской области, реализующих основные общеобразовательные программы и дополнительные образовательные программы, увеличен на 30%. С 1 апреля размер среднемесячной зарплаты учителей государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, вырос на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail