Франция высоко ценит усилия президента Армении по еврoинтеграции страны - Клод Бартолон

Ереван, 13 ноября 2012, 08:41 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в ходе официального визита в Париж 12 ноября встретился с председателем парламента Франции Клодом Бартолоном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, на встрече собеседники отметили, что особую роль в армяно-французских межгосударственных отношениях высокого уровня играет парламентская дипломатия.

Саргсян поприветствовал тесные контакты и эффективную деятельность парламентских групп дружбы Армения-Франция, подчеркнув также важность сотрудничество стран в рамках международных организаций. Глава парламента Франции, в свою очередь, выразил готовность сделать все возможное для еще большего укрепления связей между странами. Бартолон подчеркнул, что во Франции высоко ценят активную работу Сержа Саргсяна в направлении еврoинтеграции Армении.

В вопросе укрепления отношений между странами собеседники отметили также особую роль армянской общины Франции. В этом контексте президент Армении поблагодарил властей и народ Франции за теплое отношение к представителям армянской общины.

Саргсян и Бартолон также обсудили региональные проблемы и вызовы, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.