"Черные риелторы" на Камчатке получили реальные сроки

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября 2012, 08:21 — REGNUM  Двух риелторов на Камчатке признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Одна из женщин приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, а вторая - к четырем годам заключения, однако она отправится за решетку только после того, как ее детям исполнится по 14 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

По данным ведомства, с декабря 2008 по февраль 2011 года Майнагашева и Островская в ходе своей деятельности собирали информацию о гражданах, злоупотребляющих спиртными напитками, и имеющих значительные долги по коммунальным платежам. Оказывая на таких граждан психологическое воздействие, мошенницы некоторое время снабжали их алкоголем, тем самым ставя в определенную зависимость от себя.

"Затем, используя свое влияние, предлагали гражданам произвести сделку по продаже или обмену принадлежащих им на праве собственности квартир посредством своего представительства по доверенности или сопровождения сделки в качестве риелтора на якобы выгодных условиях. В действительности Майнагашева и Островская изначально намеревались после реализации квартир присваивать вырученные денежные средства, а уже бывших собственников жилья переселять в пустующие квартиры без оформления каких-либо документов", - рассказали в прокуратуре.

Используя доверенности, они продали три квартиры. Полученные деньги Майнагашева и Островская использовали по своему усмотрению в личных целях. При этом мошенницы лишили граждан как собственного жилья, так и денежных средств на общую сумму 5,933 млн рублей, тем самым обрекли их на положение лиц без определенного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.