Жителя Камчатки осудили за нападение на таксиста

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября 2012, 07:55 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда оставлен без изменения приговор, которым неоднократно судимый житель Петропавловска-Камчатского был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии особого режима за угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе суда.

В декабре прошлого года мужчина употреблял алкогольные напитки и наркотические вещества со своими знакомыми, одного из которых на улице ожидала автомашина такси. Решив прокатиться на автомобиле и понимая, что водитель такси добровольно не согласится передать управление автомобилем, он, захватив кухонный нож, вместе со своим знакомым вышел из дома и сел в такси, указав маршрут следования. Попросив водителя остановиться, осужденный нанес ему удар ножом в область шеи. Водитель вырвался из рук нападавшего, вытащил ключи из замка зажигания и выскочил из машины. Преступник скрылся с места происшествия, но был задержан.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. Учитывая, что подсудимый совершил преступление, относящееся к категории особо тяжких, при особо опасном рецидиве (ранее был два раза осужден за совершение преступлений, относящихся к категории тяжких), суд назначил ему для отбытия наказания исправительную колонию особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail