Рынок труда: оренбургским предприятиям требуется 13.603 работника

Оренбург, 13 ноября 2012, 07:10 — REGNUM  В Оренбургской области заявленная предприятиями потребность в рабочей силе на 1 ноября составила 13.603 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе губернатора и правительства региона, коэффициент напряжённости на региональном рынке труда составил 0,8 незанятых граждан на одну вакансию.

Повышенным спросом со стороны работодателей пользуются водители, каменщики, монтажники, продавцы, повара, плотники, слесари, токари, трактористы, швеи, штукатуры, электромонтёры, электрогазосварщики, а в группе неквалифицированных работников - грузчики, дворники, кондукторы, рабочие, уборщики производственных помещений. Из специалистов востребованы страховые агенты, менеджеры, воспитатели, врачи, медицинские сёстры, фельдшеры.

Уровень официальной безработицы в Оренбургской области на 1 ноября составил 0,8%. Самый высокий показатель безработицы отмечен в Тоцком районе (2,3%), самый низкий - в Саракташском районе (0,3%).

За январь-октябрь 2012 года в органы труда и занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились 46,4 тыс. человек, официальный статус безработного получили почти 21 тыс. человек. Всего при содействии центров занятости искали работу 60,3 тыс. человек, из них 34,3 тыс. безработных.

На 1 ноября 2012 года в поисках работы было зарегистрировано 11.189 человек, из них 9.076 безработных.

За десять месяцев 2012 года при содействии органов труда и занятости нашли работу 28.702 человека. С начала года в органы труда и занятости от работодателей поступили сведения о наличии 92,1 тыс. вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail