В Новотроицке введут новую систему оплаты труда для воспитателей (Оренбуржье)

Оренбург, 13 ноября 2012, 07:00 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области с 1 января 2013 года начнёт действовать новая система оплаты труда младшим воспитателям, которая предусматривает повышение окладов этой категории работников образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в пресс-центре администрации города.

По предложению городской администрации управление образования в настоящее время пересматривает систему оплаты труда именно этой категории работников, пытаясь сделать так, чтобы у младших воспитателей появилась материальная заинтересованность в переработке. С этой целью с 1 января 2013 года будет введена новая система оплаты труда, предусматривающая в первую очередь повышение окладов младшим воспитателям, что позволит частично поднять им заработную плату. Заработная плата младшим воспитателям без учёта подработки составит не менее 5,2 тыс. рублей.

На всех работников, в том числе и бюджетной сферы, распространяется применение минимального размера оплаты труд (МРОТ), размер которого устанавливается на федеральном и региональном уровне. В настоящее время МРОТ равен 4.611 рублей. "Прожить на эти деньги крайне сложно, - отметили в пресс-центре мэрии, - поэтому администрация города пытается найти выход. Как правило, нянечки, или младшие воспитатели, работают не на одну ставку. Но работать даже на полторы ставки им невыгодно, так как все равно заработная плата вместе с подработкой укладывается в минимальный размер оплаты труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.