Иванишвили предложит генсеку НАТО прислать в минобороны Грузии рабочую группу

Тбилиси, 12 ноября 2012, 23:13 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили расценивает заявление, которое сделал генсек НАТО Андерс фог Расмуссен после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Праге, вполне нормальной реакцией. Об этом Иванишвили заявил в интервью "9 каналу" из Брюсселя, где находится с рабочим визитом.

По словам премьера, он встретится с Расмуссеном в Брюсселе 14 ноября и на встрече обязательно обсудит происходящие в Грузии события. Более того, Иванишвили намерен предложить генсеку НАТО, чтобы он направил в Грузию специальную рабочую группу, которая вместе с грузинской стороной изучит и проанализирует все, что происходит в оборонном ведомстве, состояние грузинской армии и существующие в ней проблемы.

В то же время Иванишвили считает, что в Европе прекрасно знают о том, что реально происходит в Грузии.

О том, что Андерс фог Расмуссен подверг критике правительство Грузии за аресты политических оппонентов, 12 ноября сообщили грузинские телекомпании. "Мы приветствуем проведенные в Грузии демократические выборы и демократическую передачу власти. Грузия успешно сдала тест. Но мы крайне обеспокоены происходящими в последнее время арестами новым правительством политических оппонентов. Я, не скрываю, крайне озабочен тем, что сейчас происходит в Грузии, особенно арестами политических оппонентов", - заявил генсек НАТО.

Расмуссен сказал, что в юридические аспекты он не вмешивается, но существуют стандарты, которые все должны уважать. "Недопустимо, чтобы судебные процессы были политически мотивированными", - заявил генсек НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.