Президент Франции посетит с государственным визитом Армению

Ереван, 12 ноября 2012, 22:13 — REGNUM  В ходе прошедшей 12 ноября в Париже встречи президентов Армении и Франции Сержа Саргсяна и Франсуа Олланда главы государств с удовлетворением констатировали высокий уровень армяно-французских отношений, подчеркнув, что теплые, дружественные, исторически сформированные связи между двумя народами являются крепкой опорой в деле развития и укрепления особенных межгосударственных отношений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, стороны подчеркнули важность сохранения высокого уровня политического диалога, расширения экономического присутствия Франции в Армении и стимулирования роста объемов товарооборота между двумя странами.

Они также подтвердили свою приверженность расширению культурных и научных связей в направлении обеспечения продолжительности широкой государственной и общественной поддержки. Как сообщается, в ходе беседы Серж Саргсян поблагодарил также за постоянную поддержку Франции в процессе евроинтеграции Армении. Как заявил на пресс-конференции по итогам встречи президент Армении, межгосударственные отношения между двумя странами сегодня можно однозначно охарактеризовать, как дружественные и братские.

По словам главы государства, Армения глубоко заинтересована в расширении повестки армяно-французских отношений. Как отметил Саргсян, армянская сторона хотела бы, чтобы французский капитал расширился в Армении, поскольку сегодня и Армения нуждается в этом, и это является может и малой, но хорошей возможностью для ликвидации последствий всемирного финансового кризиса. Он также выразил глубокую благодарность французскому народу и властям страны за столь внимательную и принципиальную позицию в вопросе Геноцида армян 1915 года. "Я знаю, что господин Олланд стоял у истоков резолюции, и я знаю, насколько внимателен он к армянским вопросам, и вообще к армянам", - отметил глава армянского государства.

Как заявил на пресс-конференции по итогам встречи президент Франции, отношения как между двумя странами, так и между их народами являются крепкими и дружественными. "После установления дипломатических отношений между нашими странами, то есть на протяжении 20 лет, мы предпринимаем последовательные шаги, чтобы наши отношения были не только теплыми и дружественными, но и деловыми и конкретными", - отметил французский лидер. По мнению Олланда, кроме сфер образования и культуры, сотрудничество в области экономики также имеет большой потенциал.

Он указал на то, что Франция является второй по объему инвестиций в Армению страной, в республике действуют более ста французских предприятий, добавив при этом, что экономическое взаимодействие необходимо развивать, в частности в сфере сельского хозяйства и транспорта.

Олланд сообщил, что с удовлетворением принял приглашение Сержа Саргсяна посетить с государственным визитом Армению в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail