Румынский дипломат в Молдавии пойман нетрезвым за рулем

Кишинёв, 12 ноября 2012, 22:06 — REGNUM  Румыния отзывает из Молдавии своего военного атташе, полковника Дана Тэнасе, который утром 11 ноября был задержан в центре Кишинева за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщило румынское издание Realitatea со ссылкой на министра обороны Румынии Корнелиу Добрицою.

Будучи задержанным, румынский дипломат признался в употреблении алкоголя, а также прошел тест на содержание алкоголя, который показал более чем трехкратное превышение допустимой нормы. При этом ввиду наличия дипломатического статуса Тэнасе был отпущен. "Расследование продолжится, а пока господин полковник будет находиться в Румынии", - заявил, комментируя отзыв военного атташе, румынский министр обороны Корнелиу Добрицою.

В свою очередь глава МИД Румынии Титус Корлэцян не исключил, что речь идет о недоразумении. "Глубоко сожалею в связи с создавшейся ситуацией, - заявил министр. - То, чего мы здесь, в Румынии, ожидаем от поведения иностранных дипломатов, естественно, мы ожидаем и от представителей румынской дипломатии за рубежом, особенно в Кишиневе, в Республике Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.