Грузия не выдаст России Ахмеда Чатаева - минюст

Москва, 12 ноября 2012, 21:53 — REGNUM  Грузия не выдаст России Ахмеда Чатаева, заявил 12 ноября первый заместитель министра юстиции Грузии Давид Джандиери. По его словам, Чатаев был передан Грузии Украиной, а до этого с требованием выдачи Чатаева к Украине обратилась Российская Федерация.

"Министерству юстиции Грузии известно, что Европейский суд по правам человека обратился к правительству Украины с просьбой не выдавать Чатаева Российской Федерации. Но эта информация официально не подтверждается. Именно поэтому департамент по взаимоотношениям с Европейским судом Министерства юстиции Грузии письменно затребовал у Европейского суда по правам человека информацию о том, было ли рекомендовано правительству Украины воздержаться от экстрадиции Чатаева в Россию", - пояснил Джандиери.

Замминистра напомнил, что Австрия присвоила Ахмеду Чатаеву статус беженца. В ответ на требование России об экстрадиции Чатаева Министерство юстиции Грузии уже готовит документацию, но экстрадировать его в Россию грузинская сторона не собирается, заверил Джандиери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.