Дело в отношении Тельмана Мхитаряна направлено в суд (Новгородская область)

Великий Новгород, 12 ноября 2012, 21:53 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Великого Новгорода Тельмана Мхитаряна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 ноября, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Мхитарян обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное в особо крупном размере").

По версии следствия, Мхитарян, угрожая применения насилия к местным предпринимателям Афанасьевой и Бондарук, а также к их близким, заставил передать ему акции ОАО "Спектр" на сумму более 10 млн рублей и ОАО "Новгородхлеб" стоимостью более 34,5 млн рублей.

"Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, уголовное дело в отношении Мхитаряна было возбуждено 30 октября 2008 года Следственной частью при Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу. 27 июля 2009 года Мхитарян был объявлен в федеральный, а затем - в международный розыск, 4 августа 2009 года судьей Новгородского городского суда ему была заочно избрана мера пресечения на содержание под стражей. 24 августа 2010 года Тельман Мхитарян был задержан полицией Армении и в октябре 2010 года экстрадирован на территорию России. В настоящее время содержится в одном из учреждений УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail