Госказначейство Украины: Наша ситуация не сложнее ситуации в Греции

Киев, 12 ноября 2012, 20:31 — REGNUM  Председатель Государственной казначейской службы Украины Сергей Харченко просит прекратить "безосновательные выступления и заявления на тему дефолта". Соответствующее заявление он сделал сегодня, 12 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация достаточно сложная, но не сложнее ситуации в системе государственных финансов Украины в 2008 году или текущей ситуации в Греции, Румынии или Испании", - отметил председатель Госказначейства, которого цитирует украинское госинформагентство "Укринформ". По словам чиновника, объем финансовых ресурсов на счетах казначейства на сегодняшний день является достаточным. "10 миллиардов гривен (примерно $1,2 млрд) на счетах казначейства являются надежной защитой от отрицательного влияния не только внутренних, но и внешних факторов", - подчеркнул Харченко. Председатель украинского госказначейства также отметил, что запланированные показатели государственного бюджета Украины на поточный год выполняются, а погашение долговых обязательств государства осуществляется своевременно.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация, что входящее сальдо единого казначейского счета Украины за август 2012 года сократилось втрое. По информации пресс-службы украинского Госказначейства, остаток средств на едином казначейском счете по состоянию на 1 октября 2012 года составил 2,311 млрд грн, что на 4,297 млрд грн (в 2,9 раза) меньше, чем на 1 сентября. Как отмечала украинская пресса, фактически такие цифры означают, что Украина - технический банкрот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail