Дебетский филиал "дочки" "ИНТЕР РАО ЕЭС" выполнил план работ на 2012 год

Ереван, 12 ноября 2012, 19:37 — REGNUM  Дебетский филиал компании "Электрические сети Армении" - дочерней структуры "ИНТЕР РАО ЕЭС" - завершает работы по присоединению второй линии электроснабжения к подстанции Парни-35. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник Дебетского филиала "Электрических сетей Армении" Гагик Саркисян, на месте рассказывая о проделанной работе и ее важности для абонентов "Электрических сетей Армении".

"Раньше абоненты Спитака и близлежащих районов пользовались прямой радиальной линией Спитак/110-Ширакамут/35-Парни/35. В результате, если на том или ином отрезке линии случалась авария, страдали все пользователи цепи, от первого до последнего. Электричества лишались все. Теперь же, благодаря проделанной работе, подстанция Парни/35 получила второй источник питания, который будет пущен в ход в случае неполадок с первым", - отметил он, подчеркнув, что новая линия Артагюх/35 является резервной и служит для обеспечения бесперебойного электроснабжения. "Например, в марте на этом участке линии случилась крупная авария, в результате чего абоненты остались без света на более чем сутки. Мы работаем в горной местности, сложных климатических и географических условиях, и при наличии лишь одной линии электроснабжения неполадки очень сложно устранять. Отныне эта проблема будет решена", - заметил он, подчеркнув, что под юрисдикцией Дебетского филиала "Электрических сетей Армении" не осталось подстанций без резервного источника питания.

Новая линия, по словам Саркисяна, обслуживает 18 населенных пунктов, в том числе Спитак, Катнаджур, Парни, в которых проживает около 4500 абонентов. Работы по подсоединению и вводу в эксплуатацию Артагюх/35 находятся на стадии завершения, все будет готово в течение месяца. Общая стоимость проекта составила 55-60 млн. драмов (почти $150 тыс.).

В результате реализации проекта подстанция в Парни получила, так сказать, "кольцевое" энергоснабжение, что в разы повышает качество поставок электричества конечным потребителям и практически исключает вероятность их обесточивания.

Гагик Саркисян также коснулся общего плана работ на 2012 год, подчеркнув, что они выполнены в полном объеме. Общая стоимость проделанных работ, включая новые технические присоединения, оценивается в более чем 269 млн драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.