Парламентарии Карачаево-Черкесии ждут разъяснений по поводу отставки регионального правительства

Черкесск, 12 ноября 2012, 19:18 — REGNUM  Смена состава правительства Карачаево-Черкесии вызвана необходимостью персональных изменений в составе ряда министерств и ведомств, заявил в беседе с ИА REGNUM председатель комитета по местному самоуправлению и связям с некоммерческими организациями регионального законодательного собрания Ахмат Эбзеев.

"Случилось то, что должно было случиться. Во-первых, премьер Индрис Кябишев избран депутатом и по закону не может совмещать эти два статуса. А отставка председателя правительства, естественно, влечет за собой и отставку всего кабинета министров. Во-вторых, как и отметил глава региона в своем официальном заявлении, к работе некоторых министерств и ведомств действительно возникают вопросы, и в том числе и у депутатского корпуса. И логично ожидать ряда принципиальных кадровых решений в структуре власти Карачаево-Черкесии. Но какие будут изменения, пока никакой ясности нет", - отмечает Эбзеев.

Другой парламентарий, зампред комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму, депутат-единорос Абдуллах Токов отмечает что отставка правительства произошла в непростое время, под конец года, что может грозить определенными сложностями. "Немного непонятно почему такие решения принимаются под конец года. Идет процесс работы над бюджетом следующего года и вдобавок к этому нас по некоторым статьям бюджета текущего года предполагается секвестирование. Можно предполагать, что некоторые задачи будут просто не выполнены, вплоть до задержек зарплат. Это вызывает некоторое недоумение!", - заявил Токов.

Парламентарий выразил надежду, что в ближайшее время последует более подробное разъяснение от главы региона. "У главы республики вероятно больше фактов по работе правительства и соответственно есть основания для таких шагов. И возможно, также, у него есть эффективные рычаги для улучшения работы нового состава правительства и вскоре последуют разъяснения",- сказал депутат.

Напомним сегодня, 12 ноября глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял отставку председателя регионального правительства Индриса Кябишева в связи с его избранием депутатом Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесской республики. Назначен также исполняющий обязанности председателя правительства Карачаево-Черкесии. Им стал Мурат Карданов, являющийся заместителем руководителя дирекции капитального строительства Карачаево-Черкесии.

Председатель правительства не позднее четырнадцати дней после назначения представляет главе Карачаево-Черкесской республики структуру и персональный состав правительства Карачаево-Черкесской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail