Аббясов: Мигранты - граждане и РФ, наши деды вместе сражались против фашизма

Москва, 12 ноября 2012, 19:07 — REGNUM  "Готов согласиться, что государству необходимо целенаправленно руководить потоками миграции", - заявил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Хазрат Аббясов 12 ноября в ходе пресс-конференции "Может ли рынок труда России обойтись без приезжих?", передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Некая упорядоченность должна быть", - отметил он.

"На сегодняшний день информационная составляющая показывает нам, что о мигрантах говорят с негативной точки зрения. Ежедневно мы видим сюжеты телеканалов, когда люди в курточках ФМС устраивают облавы в подвальных помещениях и стройплощадках. Показывают мигрантов, живущих в нечеловеческих условиях. Эта негативная картина пугает коренное население, особенно в больших городах", - сказал Аббясов.

Он убеждён, что сегодня в этом плане большую роль играют СМИ, которые не в полной мере дают картинку тех людей, которые приезжают и облагораживают город, а ведь это некое экономическое благо. "Мигранты - это, в общем-то, и граждане нашей страны, ведь в прошлом они граждане СССР, и наши бабушки и дедушки вместе защищали нашу Родину против фашизма", - отметил Аббясов.

Он привёл в пример новость от 12 ноября, в которой по сведениям МВД - якобы были задержаны шесть человек, членов запрещенной партии. "Информация преподносится: "вербовавшие сторонников в московских мечетях". Когда формируются такие вот новости, мы всё больше и больше начинаем бояться друг друга. Вместо того, чтобы пытаться жить в дружбе, согласии, в мире друг с другом, нас в очередной раз пытаются столкнуть друг против друга", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail