Премьер Грузии заверил президента Еврокомиссии в приверженности к курсу евроинтеграции

Тбилиси, 12 ноября 2012, 18:59 — REGNUM  Цель нового правительства Грузии - продолжение курса на интеграцию Грузии в европейское и евроатлантическое пространство. Об этом премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил 12 ноября в Брюсселе после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Видеозапись пресс-конференции по окончании этой встречи размещена на официальном сайте Иванишвили в сети Facebook.

"На встрече я зафиксировал, что новое правительство, которое я возглавляю, основным приоритетом считает евроинтеграцию и интеграцию в евроатлантическое пространство, и мы все сделаем для того, чтобы углубить и ускорить эти процессы", - заявил премьер.

По его словам, на встрече были рассмотрены все основные вопросы, которые стоят в повестке дня взаимоотношений между Грузией и Евросоюзом. Иванишвили заверил президента Еврокомиссии, что к Вильнюсскому саммиту Восточного партнерства Грузия выполнит все задачи, которые предусмотрены планом дорожной карты Восточного партнерства. Одной из главных задач премьер назвал подписание соглашения о свободной торговле.

"Наша цель также - начало обсуждения свободного визового режима. 3 декабря мы ожидаем приезда в Грузию еврокомиссара Сесилии Малмстрем, которая представит нам план переговоров по свободному визовому сообщению. Мы постараемся выполнить план к Вильнюсскому саммиту", - пообещал Иванишвили.

Он поблагодарил ЕС и Еврокомиссию за поддержку территориальной целостности Грузии и за вклад в обеспечение безопасности Грузии. Бидзина Иванишвили заверил президента Еврокомиссии, что его правительство обеспечит защиту прав человека и усиление демократических институтов в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail