Двое петербургских моряков вернулись из плена нигерийских пиратов

Москва, 12 ноября 2012, 18:53 — REGNUM  Двое петербургских моряков, попавших в плен при захвате пиратами судна французской компании Bourbon в территориальных водах Нигерии, благополучно вернулись домой. Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков.

По предположению представителей Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков, руководство компании "Бурбон" запретило морякам рассказывать подробности произошедшего. Однако, как рассказали в организации, "благодаря эстонскому моряку Сийму Сокку, который не стал молчать, несмотря на запрет компании "Бурбон", любопытные подробности начинают всплывать во всей красе".

Так, выяснилось, что в момент нападения пиратов на "Bourbon Liberty 249" катер, который должен был охранять буксир, исчез. "Этим, явно по чьей-то наводке, и воспользовались бандиты", - считают в профсоюзе. Кроме того, по словам Сийма Сокку, экипаж буксира успел укрыться в цитадели. "Но опять незадача: некая "добрая" душа помогла бандитам вытащить их из укрытия, - отмечают в профсоюзе, - Далее все по схеме: белых моряков отобрали (местных - оставили), посадили в катер - и в джунгли, где потом держали в шалаше".

Всего в страну вернулись шесть граждан России и один эстонец. Напомним, что 15 октября 2012 года на буксир "Бурбон Либерти 249" было совершено пиратское нападение. Судно обслуживало морские платформы по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. Пираты взяли в заложники руководящий состав экипажа, шесть россиян и одного эстонца. 1 ноября 2012 года стало известно об освобождении заложников. Но детали освобождения оставались неясными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.