Санкт-Петербург: Компания "Ленэнерго" получила иск о банкротстве

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012, 18:35 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО "Варшавское" о признании банкротом ОАО "Ленэнерго". Как сегодня, 12 ноября, сообщается на сайта Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

В августе 2012 года ООО "Варшавское" подало иск в Арбитражный суд о взыскании с компании "Ленэнерго" в 9,88 млн рублей неустойки за просрочку выполнения обязательств по договору по технологическому подключению к сетям. В октябре 2012 года суд взыскал по иску компании "Варшавское" с электросетевой компании "Ленэнерго" убытки в размере 10,7 млн рублей.

Как следует из отчетности компании, чистый убыток ОАО "Ленэнерго" за 9 месяцев 2012 года составил 512,11 миллиона рублей против чистой прибыли за аналогичный период 2011 года в размере 1,19 миллиарда рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Ленэнерго" - электросетевая компания, обслуживающая 6,5 млн человек на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. 51% акций компании принадлежат холдингу "Межрегиональные распределительные сетевые компании" (МРСК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail