В Коми вынесен приговор насильнику, от действий которого скончалась 50-летняя женщина

Сыктывкар, 12 ноября 2012, 18:25 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, Верховный суд республики Коми вынес обвинительный приговор 52-летнему жителю г. Сыктывкара Андрею Журавлеву за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Судом установлено, что в середине июня этого года после совместного распития спиртного Андрей Журавлев, пользуясь беспомощным состоянием 50-летней хозяйки квартиры, совершил с ней действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей. Свою вину в совершении преступлений Журавлев признал полностью.

Учитывая, что Журавлев ранее не судим, суд приговорил его к лишению свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденному дополнительно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Дополнительное наказание будет отбываться осужденным после освобождения из мест лишения свободы.

Наряду с этим Журавлеву назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail