12.11.12 "Признаки неэффективности" подтвердил в Санкт-Петербурге филиал Российского государственного гуманитарного университета

Москва, 12 ноября 2012, 18:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге могут закрыть филиал Российского государственного гуманитарного университета, который попал в "список вузов с признаками неэффективности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 ноября сообщил депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе заседания комиссии по образованию и науке глава комитета по науке и высшей школе Смольного Андрей Максимов.

Как пояснил Максимов, таков итог деятельности рабочей группы, которая была создана и начала работу по "списку вузов с признаками неэффективности". В филиале РГГУ учатся, в основном, заочники, скорее всего, им будет предложено перевестись в головной вуз, если же кому-то будет неудобно ездить на сессию в Москву, то им предложат другой вуз, где они смогли бы завершить обучение. Но окончательно судьбу филиала решит Межведомственная комиссия под председательством министра образования и науки Дмитрия Ливанова, заседание которой намечено на середину ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 ноября Министерства науки и образования РФ опубликовало на своем сайте результаты мониторинга деятельности вузов в целях улучшения эффективности их работы, в список вузов "с признаками неэффективности" попали 10 петербургских вузов: Государственная полярная академия, Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины, Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна.

9 ноября в Санкт-Петербурге начала работать межведомственная комиссия, которая должна принять решение по каждому из попавших в список вузов, исключать его из списка или направлять на реорганизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail