В Самарской области управляющие компании скрывают, на что уходят деньги

Москва, 12 ноября 2012, 18:01 — REGNUM  Глава региональной государственной жилищной инспекции Андрей Абриталин завил, что управляющие организации "неохотно" раскрывают свои данные об оказанных услугах и текущих ремонтах домов.

В этом году только 11 управляющих организаций сумели преодолеть 50% порог раскрытия информации о своей деятельности в электронном виде, в 2011-м их было всего пять, передает корреспондент ИА REGNUM. Речь идет об управляющих многоквартирными домами компаниях, зарегистрированных на официальном сайте органа исполнительной власти.

"При анализе данных прослеживается интересная тенденция, - прокомментировал ситуацию руководитель областной госжилинспекции Андрей Абриталин. - Общая информация об управляющей организации и документы финансовой отчетности раскрываются коммунальщиками куда охотнее, чем порядок и условия оказания услуг, а так же информация о текущем ремонте домов и коммунальных ресурсах". По его словам, в этом году оштрафованы 33 УК, которые не раскрыли информацию о своей деятельности в полном объеме. Общая сумма штрафов составила 7 млн рублей.

Абриталин заявил, что штрафы взыскиваются не из средств, заложенных на содержание жилого фонда, а из внутренних расходов коммунальщиков - фонда зарплаты, премий, ГСМ, расходов на приобретение оргтехники, и так далее. Что касается перспектив борьбы за прозрачность в сфере ЖКХ, глава госжилинспекции признал, что "впереди еще много работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail