Победившие партии в Литве непреклонны и заявляют, что сформируют коалицию без учета мнения президента

Вильнюс, 12 ноября 2012, 17:35 — REGNUM  Лидеры всех трех победивших на парламентских выборах партий в Литве, которые договорились о создании нового правящего большинства, сегодня, 12 ноября, спустя двое суток после оглашения выводов Конституционного суда о том, что выборы прошли с нарушениями и некоторые их результаты нелегитимны, но в целом они прошли законно, заявляют, что не намерены менять своего решения сформировать лево-центристскую коалицию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Это подтвердил глава победивших литовских социал-демократов Альгирдас Буткявичюс, лидер Рабочей партии Виктор Успасских, и заместитель председателя партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис.

Совместное заявление прозвучало сразу после заявления президента Литвы, что выводы Конституционного суда только подтверждают, что Рабочая партия не может находиться у власти.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте сразу после окончательных результатов выборов потребовала, чтобы Рабочая партия не вошла в новую правящую коалицию. После отказа социал-демократов, Грибаускайте оспорила результаты выборов в Конституционном суде, однако последний признал результаты лишь частично нелегитимными. Однако сама Грибаускайте по-своему трактует результаты, говоря, что они только подтверждают, что Рабочая партия не может находится у власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.