Уволенный за езду в пьяном виде полицейский восстановлен судом в должности (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 12 ноября 2012, 17:27 — REGNUM  Участковый Урванского отдела МВД по Кабардино-Балкарии, уволенный за езду в пьяном виде, повлекшую ДТП и обругавший водителя поврежденной машины, восстановлен в должности судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 ноября, в пресс-службе республиканского МВД.

"Приказом МВД Кабардино-Балкарии за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим ДТП, оскорбление водителя поврежденной автомашины участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Урванскому району уволен из органов внутренних дел, а непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Однако судья решил иначе, несмотря на то, что одна из участниц ДТП в ходе последующего судебного разбирательства однозначно заявила, что участковый едва стоял на ногах, не мог самостоятельно передвигаться, при этом осыпал ее отборной нецензурной бранью. Ни акт освидетельствования, ни показания свидетеля судью не убедили. Все доводы признаны "необоснованными" и "не соответствующими действительности". Участковый восстановлен на работе и никто не знает, когда следующий раз, находясь в серьезном подпитии, он совершит очередное ДТП и каковы будут его последствия", - сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что сотрудник полиции, призванный защищать законность сам обязан быть примером уважительного отношения к нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.