Лукашенко: 25 кандидатов в президенты США посадили в тюрьму

Минск, 12 ноября 2012, 17:24 — REGNUM  Западная демократия мифологизирована. Об этом 12 ноября в Минске заявил Александр Лукашенко, выступая перед студентами факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ).

"Западу не нравится, как у нас проводятся выборы, пусть поедут в Америку и посмотрят, как там проводят выборы. По-моему, 50 миллионов человек не смогли проголосовать, их просто не включили в списки. Было 23 или 25 кандидатов. Вы слышали только об Обаме и Ромни, а остальных 25 за попытку подискутировать с этими "китами" посадили в тюрьму", - цитирует издание "АФН" выступление Лукашенко перед студентами.

"А у нас надо приехать со своим уставом, влезть в наш огород и нас учить. Не надо, мы сами проведем выборы", - подчеркнул руководитель Белоруссии.

"Нам надо успокоиться с этой демократией. Посмотрите, что происходит с демонстрациями в Испании, Италии, Франции, Греции - там никто не церемонится. Вы меня упрекаете в какой-то диктатуре. А вы же каждый день поливаете людей водой и слезоточивым газом. Сколько вы передавили людей? Об этом никто не говорит, - сообщил Лукашенко. - Миллионы людей уничтожили в Афганистане, с землей выровняли Ирак, когда нужна была нефть. Саркози был великим демократом, а у ливийского Каддафи взял $150 млн. Взял, а через три года разбомбил его, спецназовцы изнасиловали и убили его. Это что, демократия?".

Лукашенко отметил также, что Запад поддерживает белорусскую оппозицию. При этом он выразил благодарность своему давнему оппоненту - лидеру правонационалистической "Консервативно-Христианской партии Белорусского народного фронта" (КХП БНФ) Зенону Позняку, получившему политическое убежище в США. Недавно Позняк обвинил организации белорусской оппозиции в получении денег от Запада и выполнении политических заказов своих спонсоров. Лукашенко припомнил высказывания своего оппонента, отметив: "Спасибо ему, что он процитировал меня о том, что я говорил на Всебелорусском народном собрании. Деньги Запад заплатил белорусской оппозиции, дословно говорю по Позняку, и они говорят сегодня, что нужно западным политикам".

"Это признают наши так называемые оппозиционеры. Они там кормятся, у них там корыто, или здесь корыто, а корм привозят оттуда", - заявил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, получивший политическое убежище в США белорусский оппозиционер Зенон Позняк заявил в интервью InterPolitTV о том, что Запад применяет двойные стандарты, прикрывается лозунгами о демократии, особенно угождая гомосексуалистам и преследуя свои меркантильные интересы. У Евросоюза в Белоруссии появилась полностью подконтрольная прозападная оппозиция, в которой также активно действовали агенты КГБ. Через данную оппозицию Запад осуществляет давление на Александра Лукашенко. Позняк уверен: экс-канцлер Германии Герхард Шредер - также агент КГБ. "Давление на Лукашенко со стороны своей оппозиции - и тут же переговоры с ним в интересах Запада! Это и есть западная политика, панове. Вот это есть - не демократия", - сказал Позняк.

После скандального интервью InterPolitTV, процитированному государственными СМИ Белоруссии в доказательство внешней управляемости и продажности прозападной оппозиции, Позняк снова повторил свои тезисы 1 ноября в эфире "Радио "Свобода". Позняк продолжил критику прозападной оппозиции в Белоруссии, называя её "так называемой оппозицией" - термином, который часто использует Лукашенко (наряду с "пятой колонной" и "пятиколонниками"). Политэмигрант отметил: получавшие деньги с Запада и пользовавшиеся поддержкой бывшего германского разведчика и руководителя миссии ОБСЕ в Минске Ханса-Георга Вика оппозиционеры провалили три президентские кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail