Лукашенко: 25 кандидатов в президенты США посадили в тюрьму

Минск, 12 Ноября 2012, 17:24 — REGNUM  Западная демократия мифологизирована. Об этом 12 ноября в Минске заявил Александр Лукашенко, выступая перед студентами факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ).

"Западу не нравится, как у нас проводятся выборы, пусть поедут в Америку и посмотрят, как там проводят выборы. По-моему, 50 миллионов человек не смогли проголосовать, их просто не включили в списки. Было 23 или 25 кандидатов. Вы слышали только об Обаме и Ромни, а остальных 25 за попытку подискутировать с этими "китами" посадили в тюрьму", - цитирует издание "АФН" выступление Лукашенко перед студентами.

"А у нас надо приехать со своим уставом, влезть в наш огород и нас учить. Не надо, мы сами проведем выборы", - подчеркнул руководитель Белоруссии.

"Нам надо успокоиться с этой демократией. Посмотрите, что происходит с демонстрациями в Испании, Италии, Франции, Греции - там никто не церемонится. Вы меня упрекаете в какой-то диктатуре. А вы же каждый день поливаете людей водой и слезоточивым газом. Сколько вы передавили людей? Об этом никто не говорит, - сообщил Лукашенко. - Миллионы людей уничтожили в Афганистане, с землей выровняли Ирак, когда нужна была нефть. Саркози был великим демократом, а у ливийского Каддафи взял $150 млн. Взял, а через три года разбомбил его, спецназовцы изнасиловали и убили его. Это что, демократия?".

Лукашенко отметил также, что Запад поддерживает белорусскую оппозицию. При этом он выразил благодарность своему давнему оппоненту - лидеру правонационалистической "Консервативно-Христианской партии Белорусского народного фронта" (КХП БНФ) Зенону Позняку, получившему политическое убежище в США. Недавно Позняк обвинил организации белорусской оппозиции в получении денег от Запада и выполнении политических заказов своих спонсоров. Лукашенко припомнил высказывания своего оппонента, отметив: "Спасибо ему, что он процитировал меня о том, что я говорил на Всебелорусском народном собрании. Деньги Запад заплатил белорусской оппозиции, дословно говорю по Позняку, и они говорят сегодня, что нужно западным политикам".

"Это признают наши так называемые оппозиционеры. Они там кормятся, у них там корыто, или здесь корыто, а корм привозят оттуда", - заявил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, получивший политическое убежище в США белорусский оппозиционер Зенон Позняк заявил в интервью InterPolitTV о том, что Запад применяет двойные стандарты, прикрывается лозунгами о демократии, особенно угождая гомосексуалистам и преследуя свои меркантильные интересы. У Евросоюза в Белоруссии появилась полностью подконтрольная прозападная оппозиция, в которой также активно действовали агенты КГБ. Через данную оппозицию Запад осуществляет давление на Александра Лукашенко. Позняк уверен: экс-канцлер Германии Герхард Шредер - также агент КГБ. "Давление на Лукашенко со стороны своей оппозиции - и тут же переговоры с ним в интересах Запада! Это и есть западная политика, панове. Вот это есть - не демократия", - сказал Позняк.

После скандального интервью InterPolitTV, процитированному государственными СМИ Белоруссии в доказательство внешней управляемости и продажности прозападной оппозиции, Позняк снова повторил свои тезисы 1 ноября в эфире "Радио "Свобода". Позняк продолжил критику прозападной оппозиции в Белоруссии, называя её "так называемой оппозицией" - термином, который часто использует Лукашенко (наряду с "пятой колонной" и "пятиколонниками"). Политэмигрант отметил: получавшие деньги с Запада и пользовавшиеся поддержкой бывшего германского разведчика и руководителя миссии ОБСЕ в Минске Ханса-Георга Вика оппозиционеры провалили три президентские кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти