Прокуратура Санкт-Петербурга указала вице-губернатору на нарушения при лечении животных

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012, 17:11 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела ГБУ "Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных", в ходе которой выявлены нарушения при использовании не лицензионного рентгеновского оборудования, при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии работы с источниками ионизирующего излучения санитарным правилам, а также при осуществлении продажи лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии на фармацевтическую деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В связи с данными нарушениями прокуратурой города в отношении ГБУ "Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных" 01.11.2012 возбуждены административные дела по ст. 6.3, ч. 2 ст. 14.1, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, а также внесено представление вице- губернатору Санкт-Петербурга Ольге Казанской.

Кроме того, в октябре 2012 года по обращению граждан прокуратурой города проведена проверка законности взимания указанным учреждением платы за оформление ветеринарно-сопроводительных документов, в ходе которой нарушений законодательства не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.