Армения поддерживает мирную ядерную программу Ирана - министр юстиции

Ереван, 12 ноября 2012, 16:49 — REGNUM  Армения высоко оценивает справедливый подход Ирана по отношению к проживающим в стране представителям религиозных меньшинств и выражает поддержку мирной ядерной программе Исламской Республики. Об этом заявил министр юстиции Армении Грайр Товмясян на встрече с главой судебной власти Ирана, аятолла Садеком Лариджани в Тегеране.

Садек Лариджани выразил надежду на то, что крепкие отношения между Арменией и Ираном будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества в различных областях. Он заявил, что соблюдение прав человека для Ирана является основополагающим принципом. По словам Лариджани, Запад применяет политику двойных стандартов в вопросе защиты прав человека, пытаясь навязать свои представления о правах человека другим странам мира, в частности Ирану.

По итогам встречи министр юстиции Армении и глава судебной власти Ирана подписали соглашение о сотрудничестве в правовой сфере и экстрадиции. Товмасян отметил, что будут приняты необходимые меры для реализации соглашения об экстрадиции, выразив надежду, что оно будет эффективным для обеих стран. Соглашением предусматривается экстрадиция 12 иранских заключенных из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.