В Архангельске начинается зимняя навигация

Архангельск, 12 ноября 2012, 16:46 — REGNUM  В Архангельске начинается зимняя навигация. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Напомним, что в Архангельске действует пять речных линий, обеспечивающих связь островных и отдаленных территорий с "большой землей". На Кего, Хабарку, Реушеньгу и на Бревенник горожан доставляют теплоходы, а в период ледохода и ледостава - буксиры ледового класса.

В настоящее время на акватории морского порта Архангельск наблюдается образование первичных форм льда. Распоряжением капитана порта объявлено об открытии зимней навигации. 11 ноября начались буксирные перевозки на линии 14-й л/з - Маймаксанский Лесной порт (о. Бревенник), сегодня буксиры вышли на линию Архангельск - о. Кего.

"В рамках полномочий муниципалитета, вместе с контролирующими органами и морским портом мэрия Архангельска делает все для обеспечения равной транспортной доступности островных территорий, на которых проживает 20 тыс. человек, - отметил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин. - Это касается организации речных перевозок, подготовки причалов, промеров глубин у них".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.