Андерс Фог Расмуссен: У НАТО есть план защиты Турции от Сирии

Анкара, 12 ноября 2012, 16:20 — REGNUM  НАТО готово сделать все необходимое, чтобы гарантировать безопасность одного из своих членов - Турции, заявил в Праге 12 ноября генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Как сообщают турецкие СМИ, Расмуссен отметил, что НАТО предпримет все шаги для защиты одного из своих членов.

"У нас есть готовый план, который позволит обеспечить оборону Турции", - сказал Расмуссен. Вместе с тем он призвал руководство Сирии быть благоразумным и не заставлять НАТО претворять эти планы в жизнь. "Я надеюсь, что все это окажет сдерживающий эффект, и что нападений на Турцию не будет", - пояснил генсек НАТО.

Отметим, что 12 ноября, после массированных бомбардировок населенных пунктов Сирии, находящихся в непосредственной близости от турецкой провинции Джейланпинар, был ранен один турецкий военнослужащий и двое граждан Турции. В ответ на это, турецкие войсковые части вплотную приблизились к сирийской границе, где проводят маневры, а самолеты ВВС Турции кружат всего в одном километре от границы и предостерегают сирийские самолеты от приближения к турецкой границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail