"СР" приветствует сокращение выплат в накопительную часть пенсии

Москва, 12 ноября 2012, 16:20 — REGNUM  В "Справедливой России" приветствуют уменьшение части взносов в накопительную часть пенсии, но считают эту меру "половинчатой". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 ноября в ходе брифинга лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, комментируя пенсионную реформу, напомнил, что партия выступает против любых попыток завуалированно увеличить пенсионный возраст. "Мы всегда критиковали накопительную систему", - напомнил также парламентарий. "Уменьшение части накопительной системы приветствуем, но это половинчатость", - считает лидер партии.

"Мы говорим: давайте вообще перейдем на принцип солидарности поколений. Пока нас не слышат, но опыт показывает, что историческая правда причем в очень коротком промежутке времени - всегда за нами", - добавил Миронов.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержали предложение правительства РФ, изложенное в стратегии, сократить в структуре взносов в Пенсионный фонд отчисления на накопительную часть пенсии с 6% до 2% от фонда оплаты труда, передав высвободившиеся 4% в страховую (солидарную) часть пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail